キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ローストチキン

ローストチキン


 
調理時間:60分以上
カロリー:766kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも(骨つき)   4本
  
 たまねぎ   50g
 にんじん   50g
 塩   大さじ1/2
 酒   大さじ1
【つけ合わせ】   
 冷凍フライドポテト   300g
作り方
1 肉は水気をふき、皮側をフォークで数か所刺し、味がしみやすいようにします。
2 aのたまねぎ、にんじんは薄切りにし、調味料と合わせます。肉を1時間以上つけこみます。
3 オーブン皿にアルミホイルを敷き、肉の皮を上にして並べます。180~200℃のオーブンで、30~35分焼きます。
4 ポテトは、(3)のオーブンで約15分、一緒に焼きます(オーブントースターでは約10分)。油でカリッと揚げてもよいでしょう。

メモ: とり肉を香ばしく焼くには、水気をしっかりふきます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら