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常夜鍋

常夜鍋


 
調理時間:15分以内
カロリー:418kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ロース(薄切り)   400g
ほうれんそう(またはこまつな)   1束
とうふ   2丁
  カップ2~3
  カップ2~3
●薬味   
 だいこん   200g
 一味とうがらし   少々
 あさつき   4本
●ポン酢しょうゆ   
 しょうゆ   カップ1/4
 レモン(ゆず)汁   カップ1/4
作り方
1 ほうれんそうは洗って、根を切り落とし、6~7cm長さに切ります(こまつなは下ゆでします)。とうふは1丁を8つに切ります。
2 だいこんはおろして、軽く水気をきり、とうがらしを混ぜます。あさつきは小口切りにします。
3 ポン酢しょうゆの材料を合わせます。
4 食卓に鍋を用意して、酒をひと煮立ちさせてから水を加えます。
5 沸とうしたら、とうふ、肉、ほうれんそうの順に煮て、アクをとります。薬味とポン酢しょうゆでいただきます。

メモ:  

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