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豚肉サラダ

豚肉サラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:206kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース(薄切り)   200g
きくらげ(乾燥)   3g
レタス   1/4個
しその葉   10枚
きゅうり   1本
ラディッシュ   4個
カシューナッツ   10g
くるみ   10g
●ドレッシング   
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 切りごま(白)   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
 ごま油   小さじ2
作り方
1 肉はひと口大に切ります。
2 きくらげは水でもどして1cm幅に切り、たっぷりの熱湯でさっとゆでます。
3 同じ鍋に肉を1枚ずつ入れてゆで、氷水にとって冷やします。水気をきります。
4 カシューナッツとくるみは170℃のオーブンで約8分(オーブントースターの場合約5分)焼き、くだきます。
5 レタスはひと口大にちぎり、しそはせん切りにします。きゅうりとラディッシュは小口切りにします。
6 (2)、(3)、(5)を混ぜて盛り、(4)を散らします。ドレッシングの材料を合わせ、添えます。

メモ:  

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