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冷やしとんしゃぶ

冷やしとんしゃぶ


 
調理時間:15~30分
カロリー:298kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)   300g
海草各種(乾燥)   10g
うど   100g
にんじん   30g
●薬味   
 だいこん   150g
 あさつき   4本
●ポン酢しょうゆ   
 だし   大さじ3
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ2
 レモン汁   大さじ2
●ごまだれ   
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1
 酢   大さじ1
 だし   大さじ1
 練りごま   大さじ3
 おろししょうが   小さじ1
 おろしにんにく   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 海草は水でもどして水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
2 うどとにんじんはせん切りにします。うどは酢水(水カップ1+酢小さじ1)にさらしてアク抜きし、にんじんは水に放してパリッとさせます。それぞれ水気をきります。
3 だいこんはおろし、あさつきは小口切りにします。ポン酢しょうゆ、ごまだれの材料をそれぞれ合わせます。
4 肉は1枚ずつ熱湯でさっとゆで、氷水にとって冷やし、水気をきります。
5 好みのたれと薬味でいただきます。

メモ:  

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