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豚肉とにんにくの芽のいためもの

豚肉とにんにくの芽のいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:301kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース(薄切り)   300g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1
にんにくの芽   2束
黄ピーマン   1個
しょうが   1かけ
赤とうがらし   1本
サラダ油   大さじ2
  
 オイスターソース   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 肉は4~5cm長さに切り、aを順にまぶし、5分おきます。
2 にんにくの芽は4~5cm長さ、ピーマンはへたと種をとり、縦に細切り、しょうがは皮をこそげて、薄切りにします。とうがらしは水でもどし、種を除き、小口切りにします。bは合わせておきます。
3 中華鍋に油大さじ1を熱し、にんにくの芽をいためて、とり出します。
4 残りの油をたして、しょうが、とうがらしをいためます。香りが出たら、肉をいため、肉の色が変わって火が通ったら、(3)、ピーマンを入れます。
5 bを入れ、さっとひと混ぜして火を止めます。

メモ:  

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