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豚肉とチンゲンサイのいためもの

豚肉とチンゲンサイのいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:263kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース(薄切り)   200g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
干ししいたけ   5枚~6枚
しょうが   大1かけ
チンゲンサイ   2株(300g)
卵白   1/2個分
かたくり粉   小さじ2
サラダ油   大さじ3
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
  少々
こしょう   少々
ごま油   小さじ1
作り方
1 肉は4~5cm長さに切り、aで下味をつけて10分おきます。bは合わせます。
2 干ししいたけは水でもどしてそぎ切り、しょうがは皮をこそげ、薄切りにします。チンゲンサイは根元を切り、縦半分に切り、4~5cm長さに切ります。肉に卵白をつけ、かたくり粉をまぶします。
3 中華鍋に油大さじ2を熱し、しょうがの半量をいため、香りが出たら肉を広げて入れ、両面を焼いてとり出します。
4 油大さじ1をたし、残りのしょうがをいためます。香りが出たら、しいたけ、チンゲンサイの茎をいため、肉、チンゲンサイの葉を入れ、bを加えます。塩、こしょうをふったあと、ごま油をまわし入れ、火を止めます。

メモ:  

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