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豚肉のきんぴら

豚肉のきんぴら


 
調理時間:15~30分
カロリー:210kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚もも(薄切り)   300g
ごぼう   1/2本(100g)
にんじん   50g
ピーマン   2個
赤とうがらし   小1本
サラダ油   大さじ2
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
いりごま(白)   小さじ1~2
作り方
1 肉は4~5cm長さに切ってから、端から細く切ります。
2 とうがらしは水でもどし、種を除いて、小口切りにします。
3 ごぼうは皮をこそげ、4~5cm長さのせん切りにします。水にさらし、ざるにとって、水気をきります。
4 にんじん、ピーマンもごぼうと同じ長さのせん切りにします。aは合わせます。
5 中華鍋に油を熱し、ごぼうをいためます。次に、肉、にんじんの順に加え、火が通ったらピーマンを入れます。
6 aととうがらしを入れ、煮汁がなくなるまでいりつけます。最後にごまをふります。

メモ:  

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