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生揚げの豚肉巻き
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調理時間:15~30分
カロリー:282kcal
掲載書籍:お肉料理

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〈4人分〉
| 豚肩ロース(薄切り) |
300g |
| a |
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| 酒 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 生揚げ |
1枚 |
| わかめ(塩蔵) |
50g |
| b |
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| だし |
カップ1 |
| 砂糖 |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1と1/2 |
| みりん |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
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| 1 |
肉は1枚ずつ広げ、aで下味をつけます。 |
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| 2 |
わかめは水でよく洗い、4~5cm長さに切ります。 |
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| 3 |
生揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、長いほうを6つに切ります。 |
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| 4 |
肉を6等分して、生揚げを1本ずつ巻きます。 |
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| 5 |
bを鍋に煮立て、(4)の巻き終わりを下にしてきっちりと並べます。沸とうしたらアクをとり、落としぶたをして、中火で汁が半量になるまで煮ます。 |
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| 6 |
肉をとり出し、適当な大きさに切り、器に盛ります。 |
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| 7 |
わかめを(5)の鍋に入れ、さっと煮て、肉と盛り、煮汁をかけます。 |
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| メモ: |
肉は生揚げがちょうど包めるくらい広げます。クルクルと巻きます。 |
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