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生揚げの豚肉巻き

生揚げの豚肉巻き


 
調理時間:15~30分
カロリー:282kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース(薄切り)   300g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
生揚げ   1枚
わかめ(塩蔵)   50g
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 肉は1枚ずつ広げ、aで下味をつけます。
2 わかめは水でよく洗い、4~5cm長さに切ります。
3 生揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、長いほうを6つに切ります。
4 肉を6等分して、生揚げを1本ずつ巻きます。
5 bを鍋に煮立て、(4)の巻き終わりを下にしてきっちりと並べます。沸とうしたらアクをとり、落としぶたをして、中火で汁が半量になるまで煮ます。
6 肉をとり出し、適当な大きさに切り、器に盛ります。
7 わかめを(5)の鍋に入れ、さっと煮て、肉と盛り、煮汁をかけます。

メモ: 肉は生揚げがちょうど包めるくらい広げます。クルクルと巻きます。

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