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ポークピカタ(たかな入り)
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調理時間:15~30分
カロリー:388kcal
掲載書籍:お肉料理

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〈4人分〉
| 豚肩ロース(薄切り) |
300g |
| a |
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| 酒 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
大さじ3 |
| たかな漬け(なくても) |
50g |
| 卵 |
3個 |
| サラダ油 |
大さじ3 |
| 【つけ合わせ】 |
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| だいこん |
200g |
| たまねぎ |
小1/4個 |
| b |
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| 酢 |
大さじ2 |
| だし |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| うすくちしょうゆ |
小さじ1/2 |
| レタス |
2枚 |
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| 1 |
肉は大きめのひと口大に切り、aに約10分つけます。たかなは水洗いしてしぼり、みじん切りにします。(たかながない場合は、肉に塩小さじ1/2、しょうゆ少々をふります) |
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| 2 |
だいこんは、4~5cm長さのせん切り、たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。bであえます。 |
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| 3 |
卵を割りほぐし、たかなを混ぜます。 |
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| 4 |
肉の汁気をふき、小麦粉をつけて、卵液をつけます。 |
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| 5 |
フライパンに油を熱し、強火で肉の両面を焼いて色をつけ、弱火にして卵液をスプーンで上からかけて裏返します。中までしっかり火を通します。 |
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| 6 |
レタスと(2)、肉を盛ります。 |
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