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ポークピカタ(たかな入り)

ポークピカタ(たかな入り)


 
調理時間:15~30分
カロリー:388kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース(薄切り)   300g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ3
たかな漬け(なくても)   50g
  3個
サラダ油   大さじ3
【つけ合わせ】   
 だいこん   200g
 たまねぎ   小1/4個
  
 酢   大さじ2
 だし   大さじ1
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/3
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
レタス   2枚
作り方
1 肉は大きめのひと口大に切り、aに約10分つけます。たかなは水洗いしてしぼり、みじん切りにします。(たかながない場合は、肉に塩小さじ1/2、しょうゆ少々をふります)
2 だいこんは、4~5cm長さのせん切り、たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。bであえます。
3 卵を割りほぐし、たかなを混ぜます。
4 肉の汁気をふき、小麦粉をつけて、卵液をつけます。
5 フライパンに油を熱し、強火で肉の両面を焼いて色をつけ、弱火にして卵液をスプーンで上からかけて裏返します。中までしっかり火を通します。
6 レタスと(2)、肉を盛ります。

メモ:  

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