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ポークピカタ(たかな入り)
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調理時間:15~30分
カロリー:388kcal
掲載書籍:お肉料理

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〈4人分〉
豚肩ロース(薄切り) |
300g |
a |
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酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ3 |
たかな漬け(なくても) |
50g |
卵 |
3個 |
サラダ油 |
大さじ3 |
【つけ合わせ】 |
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だいこん |
200g |
たまねぎ |
小1/4個 |
b |
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酢 |
大さじ2 |
だし |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1/3 |
うすくちしょうゆ |
小さじ1/2 |
レタス |
2枚 |
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1 |
肉は大きめのひと口大に切り、aに約10分つけます。たかなは水洗いしてしぼり、みじん切りにします。(たかながない場合は、肉に塩小さじ1/2、しょうゆ少々をふります) |
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2 |
だいこんは、4~5cm長さのせん切り、たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。bであえます。 |
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3 |
卵を割りほぐし、たかなを混ぜます。 |
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4 |
肉の汁気をふき、小麦粉をつけて、卵液をつけます。 |
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5 |
フライパンに油を熱し、強火で肉の両面を焼いて色をつけ、弱火にして卵液をスプーンで上からかけて裏返します。中までしっかり火を通します。 |
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6 |
レタスと(2)、肉を盛ります。 |
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