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しょうが焼き

しょうが焼き


 
調理時間:15分以内
カロリー:338kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース(薄切り)   400g
  
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ2
 しょうが汁   大さじ2
サラダ油   大さじ1
【つけ合わせ】   
 もやし   1袋(250g)
 にら   1束
 サラダ油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 aを合わせ、肉を7~8分つけます。
2 もやしは洗い、水気をきります。にらは洗い、4~5cm長さに切ります。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、もやし、にらの順にいため、塩、こしょうをふって皿に盛ります。
4 同じフライパンに油を熱し、肉を手早く1枚ずつ広げて入れ、強火で焼きます。色が変わり始めたら裏返し、つけ汁が残っていたらまわしかけて、からませながら火を通します。

メモ:  

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