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スペアリブ バーベキュー風

スペアリブ バーベキュー風


 
調理時間:60分以上
カロリー:681kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚スペアリブ(8cm長さ)   800g
  
 たまねぎ   1/2個
 にんにく   1片
 固形スープの素   1個
 赤ワイン   カップ1/2
 しょうゆ   カップ1/4
 ウスターソース   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ2
 サラダ油   大さじ1
 ナツメグ   少々
 こしょう   少々
【つけ合わせ】   
 チコリ   1株
 キウイフルーツ   1個
 マンゴー   1/2個
  
 ヨーグルト   カップ1/3
 レモン汁   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 白ワイン   小さじ1
作り方
1 スペアリブは、血がにじんでいたら水で洗い流し、水気をしっかりふきます。
2 たまねぎはみじん切り、にんにくはおろします。aのほかの材料と合わせます。(1)を1時間くらいつけこみます。
3 チコリは1枚ずつはがして洗います。キウイとマンゴーは1.5cm角に切ります。bを合わせ、キウイとマンゴーをあえ、チコリにのせます。
4 200℃のオーブンでスペアリブを、約30分焼きます。途中2回ほどつけ汁を塗ります。

メモ:  

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