 |
スペアリブ マーマレード風
|
調理時間:15~30分
カロリー:736kcal
掲載書籍:お肉料理

|
〈4人分〉
| 豚スペアリブ(8cm長さ) |
800g |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| a |
|
| マーマレード(甘味の少ないもの) |
150g |
| しょうが |
1かけ |
| しょうゆ |
カップ1/3 |
| スープストック(水+スープの素適量) |
大さじ2 |
| ブランデー |
大さじ2 |
| レモン汁 |
大さじ1 |
| 【つけ合わせ】 |
|
| オレンジ |
1個 |
| サラダ菜 |
1/2株 |
|
| 1 |
スペアリブは、血がにじんでいたら水で洗い流し、水気をふきます。 |
|
| 2 |
フライパンに油を熱し、スペアリブを薄く焼き色がつくぐらいに焼きます。 |
|
| 3 |
しょうがはおろし、aのほかの材料と合わせます。 |
|
| 4 |
厚手の鍋に(2)とaを入れ、ふたをして弱火で約10分、蒸し煮にします。ふたをとり、汁気がなくなるまでいりつけ、からめます。 |
|
| 5 |
オレンジは皮をむき、輪切りにします。サラダ菜は洗って、手でちぎります。 |
|
| 6 |
皿に肉と(5)を盛ります。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|