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トウチ排骨

トウチ排骨


 
調理時間:60分以上
カロリー:656kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚スペアリブ(5cm角)   700g
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
揚げ油   適量
トウチ   20g
にんにく   1片
ねぎ   1本
サラダ油   大さじ2
  
 スープストック(水+スープの素適量)   カップ2
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 こしょう   少々
  少々
  
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ2
香菜   少々
作り方
1 スペアリブは、血がにじんでいたら水で洗い流し、水気をしっかりふきます。
2 aを合わせ、肉を20~30分つけます。
3 トウチはきざみ、にんにくはおろします。ねぎはあらみじんに切ります。
4 揚げ油を高温(180℃)に熱します。肉の汁気をふきとって揚げます。
5 bを合わせます。
6 鍋に油を熱し、にんにくとトウチをいため、香りが出たら肉を入れていため、bを加えて20~25分煮こみます。
7 ねぎを入れて混ぜ、塩をふり、水どきかたくり粉でとろみをつけます。
8 器に盛り、香菜を散らします。

メモ: トウチは、大豆を発酵させた、しょうゆの先祖のような中華調味料です。

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