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ゆで豚
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調理時間:30~60分
カロリー:399kcal
掲載書籍:お肉料理

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〈4人分〉
| 豚もも(かたまり) |
600g |
| ねぎ |
1本 |
| しょうが |
1かけ |
| たこ糸 |
2m |
| しょうちゅう |
カップ1/2 |
| ●たれA |
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| だし |
大さじ3 |
| 酢 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 無糖のピーナッツバター |
大さじ3 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| ●たれB |
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| ねぎのみじん切り |
大さじ1 |
| にんにくのみじん切り |
大さじ1/2 |
| スープストック |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| 豆板醤 |
小さじ1/2 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| ごま油 |
小さじ1 |
| 甜麺醤 |
小さじ1 |
| 【つけ合わせ】 |
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| クレソン |
2束 |
| くずきり |
50g |
| トマト |
1個 |
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| 1 |
肉はたこ糸でしばって形を整えます。ねぎ、しょうがは、包丁の腹でつぶします。 |
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| 2 |
鍋に(1)としょうちゅうを入れ、材料がかぶるくらいの水を加え、強火にかけます。沸とうしたら中火にして、アクをとりながら約40分煮ます。汁につけたまま冷やします。 |
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| 3 |
それぞれのたれの材料を合わせます。 |
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| 4 |
クレソンとくずきりをそれぞれにゆで、食べやすい長さに切ります。トマトは皮をむいて薄く切ります。 |
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| 5 |
肉を切って、(4)と一緒に盛り、たれを添えます。 |
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