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ゆで豚

ゆで豚


 
調理時間:30~60分
カロリー:399kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚もも(かたまり)   600g
ねぎ   1本
しょうが   1かけ
たこ糸   2m
しょうちゅう   カップ1/2
●たれA   
 だし   大さじ3
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 無糖のピーナッツバター   大さじ3
 砂糖   小さじ1/2
●たれB   
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 にんにくのみじん切り   大さじ1/2
 スープストック   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 甜麺醤   小さじ1
【つけ合わせ】   
 クレソン   2束
 くずきり   50g
 トマト   1個
作り方
1 肉はたこ糸でしばって形を整えます。ねぎ、しょうがは、包丁の腹でつぶします。
2 鍋に(1)としょうちゅうを入れ、材料がかぶるくらいの水を加え、強火にかけます。沸とうしたら中火にして、アクをとりながら約40分煮ます。汁につけたまま冷やします。
3 それぞれのたれの材料を合わせます。
4 クレソンとくずきりをそれぞれにゆで、食べやすい長さに切ります。トマトは皮をむいて薄く切ります。
5 肉を切って、(4)と一緒に盛り、たれを添えます。

メモ:  

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