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焼き豚

焼き豚


 
調理時間:60分以上
カロリー:401kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース(かたまり)   500g
  
 ねぎ   10cm
 しょうが   1かけ
 八角   1片
 しょうゆ   カップ1/2
 砂糖   大さじ4
 酒   大さじ2
 ごま油   大さじ1
 粒さんしょう   小さじ1
 シナモン   小さじ1/6
 こしょう   少々
 食紅   少々
ごま油   小さじ2
たこ糸   2m
作り方
1 肉は、全体の太さが等しくなるよう、たこ糸で巻きます。aのねぎ、しょうがは包丁の腹でつぶします。
2 ボールにaを合わせ、肉を1時間以上つけます。オーブン皿にアルミホイルを敷き、網の上に肉をのせます。
3 220~230℃のオーブンで約30分焼きます。途中で1~2度、つけ汁を塗り、最後にごま油を塗って照りを出します。

メモ: 写真の奥の料理。手前の料理は醤肉(ジャンロー)

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