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豚角煮沖縄風

豚角煮沖縄風


 
調理時間:60分以上
カロリー:656kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ばら(かたまり)   600g
  
 こんぶ   20g
 水   カップ3
しょうちゅう   カップ1と1/4
  
 けずりかつお   カップ1/2
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ3強
作り方
1 肉は6~7cm角に切って、しょうちゅうカップ1/4をふり、約10分おきます。
2 こんぶは分量の水につけてもどし、6~7cm長さに切ります。もどし汁はとっておきます。
3 鍋に(1)と水カップ3を入れ、火にかけます。沸とうしたら弱火にし、アクをとりながら約1時間煮ます。
4 箸が通るくらいのやわらかさになったら肉をとり出し、鍋を洗います。肉をもどし、こんぶ、こんぶのもどし汁としょうちゅうの残り、aを入れ、アクをとりながらさらに弱火で約1時間煮ます。
5 煮汁が少し残るくらいで火を止めます。肉やこんぶについたけずりかつおは箸で落とします。肉とこんぶを器に盛ります。

メモ:  

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