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豚肉といんげん豆の煮もの

豚肉といんげん豆の煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース(かたまり)   200g
いんげん豆(水煮缶詰)   200g
にんじん   50g
さやえんどう   50g
サラダ油   大さじ1
  カップ1
砂糖   大さじ1
うすくちしょうゆ   大さじ1と1/3
作り方
1 肉は、いんげん豆大に、にんじんは、豆より小さめのさいの目切りにします。
2 鍋に油を熱し、肉をいためます。肉の色が変わったら、水を入れます。
3 いんげん豆とにんじんを加え、砂糖、しょうゆ大さじ1を入れ、アクをとりながら中火で煮ます。
4 さやえんどうは色よくゆで、1枚を2~3つに切ります。
5 (3)の煮汁が少なくなったら、味をみて、しょうゆをたし、火を止めます。
6 さやえんどうを混ぜ、器に盛ります。

メモ:  

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