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豚肉と根菜のホカホカ汁

豚肉と根菜のホカホカ汁


 
調理時間:15~30分
カロリー:487kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース(かたまり)   500g
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
干ししいたけ   8枚
だいこん   300g
さといも   小8個
  少々
ごぼう   150g
万能ねぎ   1束
  
 だし   カップ5
 しいたけのもどし汁   カップ1
  
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ3
 しょうが汁   大さじ1
 塩   小さじ1/3
作り方
1 肉は3cm角に切り、塩、こしょうをふります。フライパンに油を熱し、焼きます。
2 しいたけは水でもどして2つに切り、だいこんは、4cm長さ2cm幅のたんざくに切ります。さといもは皮をむき、塩少々でもんで洗います。ごぼうは大きめのささがきにし、水にさらします。万能ねぎは10cm長さに切ります。
3 鍋にaを煮立て、肉を入れて、アクをとりながら約20分煮ます。
4 ねぎ以外の野菜を加え、さといもがやわらかくなったら、bを入れます。最後にねぎを入れ、ひと煮立ちさせます。

メモ:  

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