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ポークトマトシチュー

ポークトマトシチュー


 
調理時間:60分以上
カロリー:724kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ばら(かたまり)   500g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1と1/2
たまねぎ   1と1/2個
にんにく   1片
トマト(水煮缶詰)   400g
にんじん   1本
じゃがいも   2個
マッシュルーム   8個
サラダ油   大さじ3
  
 トマトペースト(またはトマトケチャップ)   大さじ1
 トマトピューレ   カップ1/2
 スープストック(水+スープの素適量)   カップ2
 白ワイン   カップ1
 ブーケガルニ   1束
  少々
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎはあらみじん、にんにくはみじん切りにします。トマトは種を除いてざく切りにします。
2 にんじんは乱切り、じゃがいもは4つ割りにします。マッシュルームは、軸のかたいところは除きます。
3 肉は4~5cm角に切って、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。フライパンに油大さじ1を熱し、肉の全面に焼き色をつけます。
4 厚手の鍋に、油大さじ1を熱し、にんにくをいため、香りが出たら、たまねぎをしんなりするまでいためます。肉を加え、トマト、トマト缶汁、aを入れて煮ます。沸とうしたらアクをとり、弱火で約1時間煮こみます。
5 油大さじ1で(2)をいためて、(4)に加えます。野菜がやわらかくなったら、味をみて、塩、こしょうをふります。

メモ:  

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