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肉眼菜

肉眼菜


 
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ヒレ(かたまり)   300g
かたくり粉   大さじ3
揚げ油   適量
あさつき   3本
●つけ汁   
 にんにく   1~2片
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ3
 熱湯   カップ1と1/2
作り方
1 にんにくは、すりおろすか、にんにくしぼりでしぼります。あらかじめ器に入れ、砂糖としょうゆも入れておきます。
2 肉は、5~6mm厚さに切ります。
3 肉にかたくり粉をまぶして余分な粉をはらい落とします。油を高温(180℃)に熱し、カラリと揚げます。
4 熱湯を(1)の器にそそぎ、揚げたての肉を入れます。器にふたをして、1~2分、肉がふっくらするまでおきます。
5 あさつきを小口切りにし、(4)にかけます。

メモ:  

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