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とんかつ(みそだれつき)

とんかつ(みそだれつき)


 
調理時間:15~30分
カロリー:538kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ロース   100g×4枚
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
卵水   卵1個+水大さじ1
パン粉   カップ1/2
揚げ油   適量
●みそだれ   
 赤みそ   大さじ4
 砂糖   大さじ1
 だし   大さじ4
 みりん   大さじ3
 酒   大さじ3
【つけ合わせ】   
 キャベツのせん切り   適量
作り方
1 肉は筋切りし、たたいてやわらかくします。両面に塩、こしょうをふって形を整えます。
2 小麦粉、卵水、パン粉の順に並べておきます。まず小麦粉をまぶし、余分な粉をはらい落とします。
3 肉の両面に卵水をつけます。
4 パン粉をまんべんなくつけます。手で軽く押さえて落ちつかせます。
5 油を170℃に熱し(ぬらしてふいたさい箸を入れて、箸から泡がフワフワと出る程度)、肉を1枚ずつ鍋の縁から入れます。
6 下側が薄茶色になったら裏返し、3~4分かけ中まで火を通します。最後に油の温度を180℃

メモ: みそだれは、鍋に材料を合わせ、全体を混ぜてひと煮立ちさせます。

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