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ソテーパイナップルソース

ソテーパイナップルソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:443kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ロース   100g×4枚
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ1
●パイナップルソース   
 パイナップル(缶詰)   6枚
 スープストック(水+スープの素適量)   カップ1/4
 パイナップル缶汁   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1/2
コーンスターチ   小さじ1
  小さじ2
【つけ合わせ】   
 芽キャベツ   32個
 バター   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 芽キャベツは、芯に浅く十文字の切り目を入れてゆでます。フライパンにバター大さじ1を溶かしていため、塩、こしょうをふり、皿にとります。
2 パイナップルはあらみじんに切ります。肉は筋切りして、塩、こしょうをふります。
3 フライパンを熱し、油とバターの半量を入れ、肉を2枚ずつ焼きます。(1)の皿にとります。
4 パイナップルソースの材料をフライパンで少し煮つめ、コーンスターチを水でといて入れ、とろみをつけて肉にかけます。

メモ:  

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