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ソテートマトソース
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調理時間:15~30分
カロリー:436kcal
掲載書籍:お肉料理

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〈4人分〉
| 豚ロース |
100g×4枚 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| バター |
大さじ1 |
| 白ワイン |
大さじ2 |
| ●トマトソース |
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| 完熟トマト |
2個 |
| たまねぎのみじん切り |
大さじ3 |
| にんにくのみじん切り |
小さじ1 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| a |
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| 砂糖 |
少々 |
| 白ワイン |
大さじ2 |
| ローリエ |
1枚 |
| パセリの茎 |
少々 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 【つけ合わせ】 |
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| ほうれんそう |
1束 |
| にんじん |
40g |
| バター |
大さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
トマトは皮と種をとってざく切りに。鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんにくをいため、しんなりしたらトマトとaを入れ、弱火で煮つめ、塩、こしょうで調味します。 |
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| 2 |
ほうれんそうはゆでて5cm長さに切り、にんじんはせん切りにします。フライパンにバターを溶かしていため、塩、こしょうをしてとり出します。 |
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| 3 |
肉は筋切りし、塩、こしょうをふります。フライパンに油とバターの半量を入れ、肉を2枚ずつ焼きます。ワインを入れ、強火でアルコール分をとばします。肉に(1)をかけます。 |
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