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ソテートマトソース

ソテートマトソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:436kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ロース   100g×4枚
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ1
白ワイン   大さじ2
●トマトソース   
 完熟トマト   2個
 たまねぎのみじん切り   大さじ3
 にんにくのみじん切り   小さじ1
 オリーブ油   大さじ1
  
 砂糖   少々
 白ワイン   大さじ2
 ローリエ   1枚
 パセリの茎   少々
  少々
こしょう   少々
【つけ合わせ】   
 ほうれんそう   1束
 にんじん   40g
 バター   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 トマトは皮と種をとってざく切りに。鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんにくをいため、しんなりしたらトマトとaを入れ、弱火で煮つめ、塩、こしょうで調味します。
2 ほうれんそうはゆでて5cm長さに切り、にんじんはせん切りにします。フライパンにバターを溶かしていため、塩、こしょうをしてとり出します。
3 肉は筋切りし、塩、こしょうをふります。フライパンに油とバターの半量を入れ、肉を2枚ずつ焼きます。ワインを入れ、強火でアルコール分をとばします。肉に(1)をかけます。

メモ:  

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