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ガーリックソテー

ガーリックソテー


 
調理時間:15~30分
カロリー:420kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
豚ロース   100g×4枚
  
 おろしにんにく   1片分
 酒   大さじ4
 しょうゆ   大さじ2
小麦粉   大さじ2
にんにく   2片
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ2
【つけ合わせ】   
 にんじん   小1本
 ピーマン   3個
 たまねぎ   1個
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 肉は筋切りし、aに約10分つけます。
2 にんにくは薄切り、つけ合わせの野菜は細切りにします。肉の汁気をとり、小麦粉をまぶします。
3 フライパンを熱し、油とバター各大さじ1/2を入れ、にんにくを茶色になるまで焼き、とり出します。
4 肉2枚を入れ、強火で両面を焼き、焼き色がついたら中火で約3分焼きます。油とバター各大さじ1/2をたし、残り2枚も焼き、とり出します。
5 野菜を入れてさっといため、塩、こしょうをふり、皿に盛ります。(1)のつけ汁を入れてひと煮立ちさせ、バター大さじ1を入れます。
6 肉ににんにくをのせ、(5)をかけます。

メモ:  

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