キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しゃぶしゃぶサラダ

しゃぶしゃぶサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:120kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛もも(しゃぶしゃぶ用)   200g
トマト   中1個
かいわれだいこん   1/2パック
アルファルファ   1/2パック
●ドレッシング   
 しょうゆ   大さじ2
 だし   大さじ1
 酢   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1
 おろしにんにく   少々
作り方
1 肉は3~4cm長さに切ります。1枚ずつ熱湯に入れてさっとゆで、氷水にとって、水気をきります。
2 トマトは縦4~6等分にして種を除き、薄切りにします。かいわれだいこんは根元を切り落とし、アルファルファと一緒に洗って水気をきります。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 肉と野菜を合わせ、ドレッシングであえて冷やします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら