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牛肉とわかめのスープ

牛肉とわかめのスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:138kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛ロース(薄切り)   100g
  
 しょうゆ   小さじ2
 ごま油   小さじ1
 こしょう   少々
わかめ(塩蔵)   20g
レタス   1枚
サラダ油   小さじ1
スープストック(水+スープの素適量)   カップ4
しょうゆ   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 aを合わせます。肉を細切りにして、aをもみこむように混ぜます。
2 わかめは水で洗い、ひと口大に切ります。レタスは4~5cm長さの細切りにします。
3 鍋に油を熱し、肉をさっといためます。
4 スープを入れ、レタスを加えます。煮立ったらアクをとります。1~2分煮ます。
5 わかめを加え、しょうゆ、塩、こしょうで調味して、火を止めます。

メモ:  

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