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ビビンバ
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調理時間:15~30分
カロリー:771kcal
掲載書籍:お肉料理

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〈4人分〉
| 牛カルビ(焼き肉用) |
300g |
| a |
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| おろしにんにく |
1/2片分 |
| ねぎのみじん切り |
大さじ3 |
| すりごま |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ3 |
| 酒 |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ2 |
| 一味とうがらし |
少々 |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| 豆もやし |
150g |
| b |
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| ねぎのみじん切り |
小さじ2 |
| いりごま(白) |
小さじ2 |
| ごま油 |
小さじ2 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| きゅうり |
2本 |
| ごま油 |
小さじ2 |
| c |
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| ねぎのみじん切り |
小さじ2 |
| おろしにんにく |
少々 |
| d |
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| いりごま(白) |
小さじ2 |
| とうがらし |
少々 |
| だいこん |
250g |
| e |
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| 酢 |
大さじ3 |
| 砂糖 |
小さじ2 |
| 塩 |
小さじ1 |
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| 1 |
a~eをそれぞれ合わせておきます。 |
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| 2 |
肉にaをもみこみます。 |
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| 3 |
もやしはゆで、bであえます。きゅうりは薄切りし、塩小さじ1/3(材料外)をふってしんなりさせ、水気をしぼります。ごま油を熱してきゅうりをいため、cを加えていため、最後にdであえます。 |
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| 4 |
だいこんは5cm長さのせん切りにし、塩少々(材料外)をふってしんなりさせ、水気をしぼります。eであえます。 |
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| 5 |
フライパンに油を熱し、肉を焼きます。ごはん(材料外)に肉と野菜をのせ、糸とうがらし少々(材料外)を飾ります。 |
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