 |
ビビンバ
|
調理時間:15~30分
カロリー:771kcal
掲載書籍:お肉料理

|
〈4人分〉
牛カルビ(焼き肉用) |
300g |
a |
|
おろしにんにく |
1/2片分 |
ねぎのみじん切り |
大さじ3 |
すりごま |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ3 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
一味とうがらし |
少々 |
サラダ油 |
小さじ1 |
豆もやし |
150g |
b |
|
ねぎのみじん切り |
小さじ2 |
いりごま(白) |
小さじ2 |
ごま油 |
小さじ2 |
しょうゆ |
小さじ1 |
きゅうり |
2本 |
ごま油 |
小さじ2 |
c |
|
ねぎのみじん切り |
小さじ2 |
おろしにんにく |
少々 |
d |
|
いりごま(白) |
小さじ2 |
とうがらし |
少々 |
だいこん |
250g |
e |
|
酢 |
大さじ3 |
砂糖 |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1 |
|
1 |
a~eをそれぞれ合わせておきます。 |
|
2 |
肉にaをもみこみます。 |
|
3 |
もやしはゆで、bであえます。きゅうりは薄切りし、塩小さじ1/3(材料外)をふってしんなりさせ、水気をしぼります。ごま油を熱してきゅうりをいため、cを加えていため、最後にdであえます。 |
|
4 |
だいこんは5cm長さのせん切りにし、塩少々(材料外)をふってしんなりさせ、水気をしぼります。eであえます。 |
|
5 |
フライパンに油を熱し、肉を焼きます。ごはん(材料外)に肉と野菜をのせ、糸とうがらし少々(材料外)を飾ります。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|