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ビビンバ

ビビンバ


 
調理時間:15~30分
カロリー:771kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛カルビ(焼き肉用)   300g
  
 おろしにんにく   1/2片分
 ねぎのみじん切り   大さじ3
 すりごま   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ2
 一味とうがらし   少々
サラダ油   小さじ1
豆もやし   150g
  
 ねぎのみじん切り   小さじ2
 いりごま(白)   小さじ2
 ごま油   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
きゅうり   2本
ごま油   小さじ2
  
 ねぎのみじん切り   小さじ2
 おろしにんにく   少々
  
 いりごま(白)   小さじ2
 とうがらし   少々
だいこん   250g
  
 酢   大さじ3
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1
作り方
1 a~eをそれぞれ合わせておきます。
2 肉にaをもみこみます。
3 もやしはゆで、bであえます。きゅうりは薄切りし、塩小さじ1/3(材料外)をふってしんなりさせ、水気をしぼります。ごま油を熱してきゅうりをいため、cを加えていため、最後にdであえます。
4 だいこんは5cm長さのせん切りにし、塩少々(材料外)をふってしんなりさせ、水気をしぼります。eであえます。
5 フライパンに油を熱し、肉を焼きます。ごはん(材料外)に肉と野菜をのせ、糸とうがらし少々(材料外)を飾ります。

メモ:  

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