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すき焼き

すき焼き


割りしたを作る、関東風のすき焼きです。
調理時間:15分以内
カロリー:869kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛ロース(薄切りすき焼き用)   600g
焼きどうふ   1丁
しらたき   1袋
しいたけ   8枚
しゅんぎく   1束
ねぎ   3本
●割りした   
 しょうゆ   カップ1/2
 みりん   カップ1/2
 だし   カップ1/3
 砂糖   大さじ3
牛脂   適量
  4個
作り方
1 肉は5~6cm長さに切ります。
2 とうふは縦半分に切ってから、1.5cm幅に切ります。
3 しらたきはさっとゆで、6~7cm長さに切ります。
4 しいたけは石づきをとり、大きいときは半分のそぎ切りにします。しゅんぎくは洗ってかたい茎は除き、半分に切ります。ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
5 割りしたをひと煮立ちさせます。
6 (1)~(4)を皿に盛ります。
7 食卓ですき焼き鍋に牛脂を溶かします。脂がなじんだら肉、ねぎ適量を焼き、(5)を約1/4量入れ、ほかの材料を加えます。
8 火が通ったものから、とき卵をつけていただきます。

メモ:  

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