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牛肉とにがうりのいためもの

牛肉とにがうりのいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:266kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース(薄切り)   200g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 かたくり粉   小さじ1
にがうり   1本
黄にら   200g
しめじ   1パック
にんにく   1片
  
 スープストック(水+スープの素適量)   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酒   小さじ1
 こしょう   少々
 一味とうがらし   少々
サラダ油   大さじ2
ごま油   小さじ1
作り方
1 肉は4~5cmの長さの細切りにし、aを順にまぶします。
2 にがうりは縦半分に切って、中の種をくり抜き、斜め薄切りにし、塩少々(材料外)をふってもみます。
3 黄にらは約5cm長さに切り、しめじは小房に分けます。にんにくはみじん切りにします。
4 bを合わせます。
5 油大さじ1を熱してにんにくをいため、香りが出たら肉を入れ、さっといためてとり出します。油大さじ1をたし、にがうり、しめじ、にらの順にいため、肉をもどします。
6 bを入れてひと煮立ちさせ、ごま油をまわし入れます。

メモ:  

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