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牛どん

牛どん


 
調理時間:15分以内
カロリー:694kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛ロース(薄切り)   300g
たまねぎ   大1個
  
 酒   カップ1/4
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 みりん   大さじ2
 砂糖   小さじ1
だし   カップ2/3
ごはん   800g
焼きのり   2枚
紅しょうが   適量
作り方
1 肉は4~5cm幅に切ります。
2 たまねぎは縦半分に切り、繊維にそって7~8mm幅に切ります。
3 鍋にaを煮立てます。肉を入れ、強火で2~3分煮ます。
4 たまねぎとだしを加え、中火にして5~6分煮ます。
5 どんぶりに熱いごはんをを盛り、肉とたまねぎをのせて、煮汁をかけます。のりをもんでかけ、しょうがを添えます。

メモ:  

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