キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉とごぼうの煮もの

牛肉とごぼうの煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:234kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛肩ロース(薄切り)   200g
ごぼう   150g
しょうが   1かけ
ししとうがらし   10本
サラダ油   大さじ1
  
 だし   カップ1/2
 砂糖   大さじ1と1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 肉は3~4cm長さに切ります。
2 ごぼうは皮をこそげとり、2~3mm厚さの斜め切りにして水にさらし、アク抜きします。しょうがはせん切りにし、ししとうはへたを切りとります。ごぼうの水気をきります。
3 鍋に油を熱して、ごぼうをいため、肉を加えていためます。
4 しょうが、ししとう、aを入れ、アクをとりながら中火で汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら