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牛肉とごぼうの煮もの

牛肉とごぼうの煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:234kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース(薄切り)   200g
ごぼう   150g
しょうが   1かけ
ししとうがらし   10本
サラダ油   大さじ1
  
 だし   カップ1/2
 砂糖   大さじ1と1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 肉は3~4cm長さに切ります。
2 ごぼうは皮をこそげとり、2~3mm厚さの斜め切りにして水にさらし、アク抜きします。しょうがはせん切りにし、ししとうはへたを切りとります。ごぼうの水気をきります。
3 鍋に油を熱して、ごぼうをいため、肉を加えていためます。
4 しょうが、ししとう、aを入れ、アクをとりながら中火で汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

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