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ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ


 
調理時間:30~60分
カロリー:484kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース(薄切り)   400g
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
たまねぎ   中2個
マッシュルーム   80g
にんにく   1片
バター   大さじ3
小麦粉   大さじ1
スープストック(水+スープの素適量)   カップ2
  
 トマトピューレ   カップ1/2
 赤ワイン   カップ1/2
 ローリエ   1枚
ドミグラスソース   大さじ3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 肉は5cm長さに切ります。塩、こしょうをふり、小麦粉大さじ1をまぶします。
2 たまねぎは繊維にそって4~5mm幅に切り、マッシュルームも同じ厚さに切ります。にんにくはおろします。
3 フライパンにバター大さじ1を溶かし、肉を焼き色がつくまで焼きます。
4 鍋にバター大さじ2を溶かし、にんにく、たまねぎを入れ、たまねぎが薄茶色になるまでいためます。マッシュルームを加えてさっといため、小麦粉をふり入れてさらにいためます。
5 肉、スープ、aを加え、アクをとりながら弱火で20~30分煮ます。ドミグラスソースを入れて10分ほど煮こみ、味をみて塩、こしょうをふります。

メモ:  

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