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ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ


 
調理時間:30~60分
カロリー:838kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース(薄切り)   300g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
たまねぎ   中2個
にんにく   1片
サラダ油   大さじ2
バター   大さじ2
ブランデー   大さじ1
スープストック(マッシュルーム缶汁+水+スープの素適量)   カップ2
マッシュルーム(スライス缶詰)   50g
ドミグラスソース   大さじ2
  少々
こしょう   少々
サワークリーム   カップ1/2
作り方
1 肉はひと口大に切ります。塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
2 たまねぎはあらみじんに切り、にんにくはおろします。
3 フライパンに油を熱し、にんにく、たまねぎを薄茶色になるまでいためます。
4 鍋にバターを溶かし、肉をいためて、ブランデーをふります。スープを加え、沸とうしたらアクをとりながら、弱火で10~15分煮ます。
5 マッシュルームと(3)を加え、さらに20~30分煮こみます。仕上げにドミグラスソース、塩、こしょうを入れます。
6 バターライスと一緒に皿に盛り、サワークリームをかけます。
7 ●バターライスの作り方(4人分)
8 米カップ2はさっと洗い、水気をきっておきます。
9 たまねぎ50gをみじん切りにします。
10 バター大さじ2を溶かし、たまねぎ、米の順にいため、スープストックカップ2とこしょう少々を加えます。
11 炊飯器に移し、ふつうに炊きます。

メモ:  

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