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牛すねの韓国風煮もの

牛すねの韓国風煮もの


 
調理時間:60分以上
カロリー:334kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛すね(かたまり)   500g
  4個
ししとうがらし   12本
にんにく   小4片
しょうが   小3かけ
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ4
 酒   大さじ3
 赤ワイン   大さじ2
 みりん   大さじ1
糸とうがらし   少々
作り方
1 鍋に肉とかぶるくらいの水を入れ、強火にかけます。煮立ったらアクをとりながら、弱火で約1時間煮ます。
2 卵は水から入れて沸とう後、7~8分ゆでて、殻をむきます。
3 ししとうはへたを5mmくらい残して切り、にんにくは皮をむきます。しょうがは皮つきのまま2mm厚さに切ります。
4 肉がやわらかくなったら、a、卵、ししとう以外の(3)を加え、15分ほど煮つめ、ししとうを加えて5分煮ます。
5 肉をとり出し、手で2cm幅にさくか、包丁で切ります。卵を半分に切り、ししとう、にんにく、しょうがと肉を盛り合わせ、糸とうがらしを飾ります。

メモ: ししとうの代わりに青とうがらしを使うと香りがよい。

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