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ポトフ

ポトフ


 
調理時間:60分以上
カロリー:518kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース(かたまり)   500g
  
 おろしにんにく   1片分
 塩   小さじ2
 粒こしょう(黒)   小さじ1/2
たまねぎ   1個
クローブ(粒)   4個
にんじん   1本
じゃがいも   大2個
キャベツ   小1個(350g)
ブロッコリー   1株
固形スープの素   1個
ブーケガルニ   1束
  少々
こしょう   少々
粒マスタード   適量
作り方
1 肉にaをすりこみ、20分ほどおきます。
2 深めの鍋に(1)、スープの素、ブーケガルニ、肉がかぶるくらいの水を入れ、沸とう後は弱火にして、アクをとりながら約1時間煮ます。
3 たまねぎは縦半分に切ってクローブを刺します。にんじんとじゃがいもは皮をむき、半分に切り、じゃがいもは水にさらします。キャベツは芯をつけたまま、くし形に4等分します。ブロッコリーは4つに分けて、さっとゆでます。
4 (2)にブロッコリー以外の野菜を入れ、20~30分煮ます。ブロッコリーを加え、味をみて塩、こしょうを加えます。
5 肉を切り分けて野菜と一緒に盛り、マスタードをつけていただきます。

メモ:  

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