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牛肉のチーズはさみ焼き

牛肉のチーズはさみ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:481kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛もも(厚切り)   40g×8枚
  少々
こしょう   少々
溶けるチーズ   80g
小麦粉   大さじ1
  1/2個
牛乳   大さじ1/2
パン粉   カップ1
サラダ油   大さじ2
バター   大さじ2
【つけ合わせ】   
 にんじん   1本
 ズッキーニ   1本
 バター   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
 レモン   1/2個
作り方
1 肉は筋を切り、肉たたきで軽くたたきます。
2 チーズを8枚に切ります。
3 肉に塩、こしょうをふり、肉2枚の間にチーズ2枚をはさみます。
4 卵をとき、牛乳を加えてよく混ぜます。
5 (3)に、小麦粉、卵液、パン粉の順につけます。
6 フライパンを熱し、油とバター各大さじ1を入れ、肉2枚の両面を焼き色がつくように焼き、とり出します。油、バターをたし、残り2枚も同様に焼きます。
7 ズッキーニとにんじんは3cm長さ、1cm角の棒状に切り、さっとゆでてバターでいため、塩、こしょうをふります。
8 レモンをくし形に切って、添えます。

メモ:  

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