キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アーモンドカツレツ

アーモンドカツレツ


 
調理時間:15~30分
カロリー:666kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛もも(厚切り)   80g×4枚
  少々
こしょう   少々
スライスアーモンド   40g
パン粉   30g
小麦粉   大さじ1
卵水(卵1/2個+水大さじ1)    
サラダ油   大さじ4
  
 白ワイン   カップ1/4
 トマトケチャップ   大さじ3
 ドミグラスソース   大さじ3
 ウスターソース   大さじ1と1/2
【つけ合わせ】   
 スパゲティ   200g
 バジル(生)   10g
 オリーブ油   大さじ1
 バター   大さじ1
 おろしにんにく   1片分
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 アーモンドはあらくくだき、パン粉と混ぜます。
2 肉は筋を切り、肉たたきでたたいて、塩、こしょうをふります。
3 肉は小麦粉を薄くまぶし、卵水、パン粉をつけます。
4 バジルは細かくきざみます。
5 熱湯に塩少々(材料外)を加え、スパゲティを表示時間をめやすにゆで、ざるにあげます。
6 フライパンにオリーブ油とバターを熱し、にんにく、バジル、スパゲティを入れてさっと混ぜ、塩、こしょうをふります。皿にとります。
7 フライパンに油大さじ2を熱し、肉2枚を入れます。中火で、時々フライパンを動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して2~3分焼き、とり出します。油をたし、残り2枚も焼き、(6)の皿にとります。
8 aを鍋に入れて2~3分煮つめ、肉にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら