キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ペッパーステーキ

ペッパーステーキ


 
調理時間:15~30分
カロリー:362kcal
掲載書籍:お肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛ヒレ(ステーキ用100g)   100g×4枚
  小さじ1/4
粒こしょう(白・黒・赤・緑など好みで)   大さじ2
サラダ油   大さじ2
バター   大さじ2
ブランデー   大さじ1
【つけ合わせ】   
 やまのいも   150g
 にんじん   1/2本
 さやいんげん   80g
 塩   少々
作り方
1 肉は筋切りをします。
2 やまのいもとにんじんは皮をむき、4~5cm長さの拍子木切りにし、ゆでます。いんげんは筋をとり、塩ゆでして4~5cm長さに切ります。粒こしょうはあらくくだきます。
3 肉は焼く直前に塩をふり、盛ったときに表になる側にこしょうをのせ、なじませます。
4 フライパンを熱し、半量の油とバターを入れます。肉2枚をこしょうがついた面から好みの加減に焼きます。
5 半量のブランデーをふりかけ、火を入れてアルコール分を燃やします。残り2枚も同様に焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら