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ミニステーキきのこソース
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調理時間:15分以内
カロリー:387kcal
掲載書籍:お肉料理

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〈4人分〉
| 牛もも(ミニステーキ用) |
400g |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| バター |
大さじ2 |
| <きのこソース> |
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| しめじ |
1パック |
| しいたけ |
4枚 |
| マッシュルーム |
8個 |
| にんにく |
1片 |
| たまねぎ |
1/4個 |
| バター |
大さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| 白ワイン |
150ml |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| レモン汁 |
小さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
しめじは小房に分け、しいたけ、マッシュルームは5mm厚さに切ります。 |
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| 2 |
にんにくは薄切り、玉ねぎはみじん切りにします。 |
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| 3 |
白ワイン、しょうゆ、レモン汁を合わせます。 |
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| 4 |
肉は焼く直前に、塩、こしょうをふります。フライパンを熱して油、バター各大さじ1を入れ、肉を半量ずつ焼いて、とり出します。 |
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| 5 |
サラダ油大さじ1/2とバター大さじ1をたし、にんにく、たまねぎをいためます。香りが出たらきのこを加えてさっといため、(3)を入れて強火で煮て、塩、こしょうをふります。 |
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| 6 |
肉に(5)のソースをかけます。 |
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