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ミニステーキきのこソース

ミニステーキきのこソース


 
調理時間:15分以内
カロリー:387kcal
掲載書籍:お肉料理
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材料 〈4人分〉
牛もも(ミニステーキ用)   400g
  小さじ1/2
こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
バター   大さじ2
<きのこソース>   
 しめじ   1パック
 しいたけ   4枚
 マッシュルーム   8個
 にんにく   1片
 たまねぎ   1/4個
 バター   大さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
 白ワイン   150ml
 しょうゆ   大さじ2
 レモン汁   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 しめじは小房に分け、しいたけ、マッシュルームは5mm厚さに切ります。
2 にんにくは薄切り、玉ねぎはみじん切りにします。
3 白ワイン、しょうゆ、レモン汁を合わせます。
4 肉は焼く直前に、塩、こしょうをふります。フライパンを熱して油、バター各大さじ1を入れ、肉を半量ずつ焼いて、とり出します。
5 サラダ油大さじ1/2とバター大さじ1をたし、にんにく、たまねぎをいためます。香りが出たらきのこを加えてさっといため、(3)を入れて強火で煮て、塩、こしょうをふります。
6 肉に(5)のソースをかけます。

メモ:  

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