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ボイルほたてのレタスいため

ボイルほたてのレタスいため


ほたてのうま味と、さっと炒めるレタスの食感がよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
ボイルほたて   120g(小12~14個)
塩・こしょう   各少々
レタス   100g
さやいんげん   30g
にんじん   4cm(20g)
しょうが   小1かけ(5g)
ごま油   大さじ1/2
  
 中華スープの素   小さじ1/6
 酒   小さじ2
 塩・こしょう   各少々
作り方
1 ほたては水気をふき、塩、こしょうをふります。
2 いんげんは4~5cm長さに切ります。にんじんも同じ形に切ります。しょうがは細切りにします。
3 レタスは大きめにちぎります。
4 フライパンにごま油を熱し、(2)を中火で1~2分いためます。ほたてを加えて軽くいため、Aを加えます。最後に、レタスを加えて強火にし、ひと混ぜして火を止めます。

メモ:  

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