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かきのオイスターソースいため

かきのオイスターソースいため


すばりオイスターの味の、手早く作れるおかずです
調理時間:15~30分
カロリー:267kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
かきのむき身(加熱用)   250g
  大さじ1/2
かたくり粉   大さじ2
にんにくの芽   1束(100g)
ゆでたけのこ   100g
  
 オイスターソース   大さじ1と1/2
 みそ   大さじ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 水   大さじ2
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 かきは洗い、水気をよくきります。
2 にんにくの芽は4~5cm長さに切ります。たけのこは同じ長さの薄切りにします。
3 Aを合わせます。
4 かきの水気をふき、酒をふって、かたくり粉をまぶします。
5 フライパンに油大さじ1/2を熱し、中火でにんにくの芽を2分ほどいため、たけのこを加えて軽くいため、とり出します。
6 油大さじ1を熱し、強めの中火でかきの両面を1分くらいずつ焼きます。(5)をもどし入れ、Aを加えてからめ、汁気がとんだら火を止めます。

メモ:  

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