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えびのマヨネーズあえ

えびのマヨネーズあえ


揚げずにいためました。人気の味を家庭で手軽に
調理時間:15分以内
カロリー:384kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
えび(無頭・殻つき)   6尾(120g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   大さじ1
ブロッコリー   1/2株(100g)
サラダ油   大さじ1と1/2
[マヨネーズソース]   
 マヨネーズ   大さじ3
 生クリーム   大さじ3
 レモン汁   大さじ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
作り方
1 えびは殻をむきます。背にそって切りこみを入れ、背わたをとります。Aをもみこみます。
2 ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1~2分ゆでます。
3 大きめのボールに、マヨネーズソースの材料を合わせます。
4 フライパンに油を熱し、えびを焼きます。赤くなったらブロッコリーを加え、軽くいためます。あら熱をとります。
5 (3)に(4)を入れて、ソースをからめます。

メモ: 尾の中央(けん先)と尾の端をきって、水気をしごき出し、くさみをとります

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