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えびにらたま

えびにらたま


ささっと作れて味も彩りもよい
調理時間:15分以内
カロリー:247kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
むきえび   100g
  
 塩   少々
 酒   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ1/2
にら   1束(100g)
  2個
塩・こしょう   各少々
  
 水   カップ1/4
 中華スープの素   小さじ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 むきえびは背わたをとり、Aをふって、かたくり粉をまぶします。
2 にらは5cm長さに切ります。
3 卵をとき、塩、こしょうを混ぜます。Bは合わせます。
4 フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵液を入れて大きく混ぜ、半熟状態でとり出します。
5 油大さじ1をたして、えびをいため、色が変わったら、にらを加えてひと混ぜし、卵とBを加えてざっと混ぜます。

メモ:  

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