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たこの中華サラダ

たこの中華サラダ


辛口香味野菜とさっぱり食べます
調理時間:15~30分
カロリー:66kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
ゆでだこ   100g
だいこん   50g
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ(5g)
[ドレッシング]   
 しょうゆ   大さじ1
 酢   小さじ2
 ラー油   少々
 ねぎのみじん切り   小さじ1
作り方
1 だいこんは4~5cm長さのせん切りにし、ねぎは芯をはずして同様にします。一緒に水にさらしてパリッとさせ、水気をきります。
2 しょうがはせん切りにします。ねぎの芯はドレッシング用にみじん切りにします。
3 たこは薄切りにします。
4 ドレッシングの材料を合わせます。
5 たことせん切り野菜を合わせて盛りつけ、ドレッシングをかけます。

メモ: ドレッシングは、ぽん酢しょうゆにラー油とねぎを混ぜても

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