キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろの刺し身

まぐろの刺し身


きちんと盛り付けると、格段においしそう
調理時間:15分以内
カロリー:173kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まぐろ(さく)   150g
だいこん   6cm
しその葉   2枚
みょうが   1個
花穂じそ   2本
練りわさび   少々
作り方
1 だいこんはせん切りにし、水にさらしてパリッとさせ、水気をきります。みょうがは縦の薄切りにします。
2 まぐろのさくを7~8mm幅に切ります。
3 だいこん、しそを山高に盛り、刺し身を奇数切れ盛りつけます。みょうがと花穂じそ、わさびを添えます。

メモ: 写真は赤身と中トロです

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら