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ぶりステーキ

ぶりステーキ


肉に負けないコクには、赤ワインソースが合います
調理時間:15~30分
カロリー:420kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(200g)
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 赤ワイン   小さじ1
小麦粉   大さじ1
  
 赤ワイン   大さじ4
 しょうゆ   大さじ1
 バター   20g
 砂糖   小さじ1
にんにく   小1片(5g)
サラダ油   大さじ1
トマト   1個(200g)
サラダ油   小さじ1
クレソン   2枝
作り方
1 ぶりにAをふり、10分ほどおきます。
2 トマトは1.5cm厚さの半月切りにします。にんにくは薄切りにします。Bは合わせます。
3 フライパンに油小さじ1を熱し、トマトの両面をさっと焼いてとり出します。
4 フライパンの汚れをふきとり、油大さじ1とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいたらとり出します。
5 ぶりの汁気をふいて小麦粉を薄くまぶし、(4)の油で焼きます。中火で2~3分ずつ両面を焼いて、とり出します。
6 フライパンの汚れをふき、Bを入れて煮立てます。
7 ぶりを盛りつけ、トマト、クレソンを添えます。にんにくを散らして(6)をかけます。

メモ:  

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