キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ぶりステーキ

ぶりステーキ


肉に負けないコクには、赤ワインソースが合います
調理時間:15~30分
カロリー:420kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(200g)
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 赤ワイン   小さじ1
小麦粉   大さじ1
  
 赤ワイン   大さじ4
 しょうゆ   大さじ1
 バター   20g
 砂糖   小さじ1
にんにく   小1片(5g)
サラダ油   大さじ1
トマト   1個(200g)
サラダ油   小さじ1
クレソン   2枝
作り方
1 ぶりにAをふり、10分ほどおきます。
2 トマトは1.5cm厚さの半月切りにします。にんにくは薄切りにします。Bは合わせます。
3 フライパンに油小さじ1を熱し、トマトの両面をさっと焼いてとり出します。
4 フライパンの汚れをふきとり、油大さじ1とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいたらとり出します。
5 ぶりの汁気をふいて小麦粉を薄くまぶし、(4)の油で焼きます。中火で2~3分ずつ両面を焼いて、とり出します。
6 フライパンの汚れをふき、Bを入れて煮立てます。
7 ぶりを盛りつけ、トマト、クレソンを添えます。にんにくを散らして(6)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら