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たらチゲ

たらチゲ


たらはやっぱり、鍋がおいしい!
調理時間:15分以内
カロリー:257kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
生たら   2切れ(200g)
キャベツ   150g
ねぎ   1本
にら   1/2束(50g)
もめんどうふ   1/2丁(150g)
はくさいキムチ   100g
  
 にんにく(みじん切り)   小1片(5g)
 酒   大さじ2
 コチュジャン・みそ   各大さじ1
ごま油   大さじ1/2
だし   カップ1と1/2
作り方
1 たらは3つずつに切ります。
2 キャベツは3~4cm角のざく切りに、ねぎとにらは5cm長さに切ります。
3 とうふ、はくさいキムチは、食べやすい大きさに切ります。
4 Aは混ぜます。
5 土鍋などにごま油を温め、キムチを軽くいためます。キャベツ、ねぎを加えてざっといため、だしをそそぎます。たらをのせ、Aをところどころにのせて、ふたをします。
6 たらが煮えてきたら、とうふ、にらを加えてさっと煮ます。味をみてしょうゆ少々(材料外)を加えます。

メモ:  

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