キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらのみそだれ焼き

たらのみそだれ焼き


淡泊なたらと、こってりみそ味が好相性
調理時間:15分以内
カロリー:186kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
生たら   2切れ(200g)
  小さじ1
こまつな   100g
  少々
いりごま(白)   小さじ1
サラダ油   大さじ1
[みそだれ]   
 みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 水   大さじ2
作り方
1 たらに酒をふって5分ほどおきます。
2 こまつなは3~4cm長さに切ります。
3 たれの材料は合わせます。
4 フライパンに油大さじ1/2を熱し、こまつなをいため、塩をふってとり出します。ごまをふります。
5 たらの水気をふきます。フライパンの汚れをふき、油大さじ1/2を熱して、たらを両面焼きます。身が厚い場合はふたをして火を通します。
6 火が通ったら、たれを加えて弱火でからめます。

メモ: たれが煮立ってきたら、一度裏返してからめます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら