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たらのでんぶ

たらのでんぶ


お弁当やおすし、ごはんの友に
調理時間:15~30分
カロリー:45kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈4人分〉
塩たら   2切れ(200g)
  
 水   カップ1/2
 酒   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
しょうが汁   小さじ1
作り方
1 たらは半分に切って鍋に入れ、Aを加えて中火にかけます。沸とうしたら裏返し、ふたをして弱火で2~3分蒸し煮にします。
2 あら熱がとれたらとり出し、皮と骨を除いて身をほぐします。湯は捨て、鍋にたらの身をもどします。
3 弱火にかけ、4~5本のさい箸(または泡立器)でほぐしながらいります。水気がとんだら、Bを順に加えながら1~2分いります。最後にしょうが汁を加えて火を止めます。

メモ: 生たらなら塩を小さじ1/4に増やします

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