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たちうおの甘酢かけ

たちうおの甘酢かけ


少し多めの油で焼き、揚げたようなコクをプラス
調理時間:15~30分
カロリー:331kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
たちうお   2切れ(200g)
塩・こしょう   各少々
かたくり粉   大さじ1と1/2
たまねぎ   20g
ししとうがらし   1本
赤とうがらし   1本
サラダ油   大さじ3
[甘酢]   
 酢   カップ1/4
 砂糖   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
作り方
1 たちうおは背びれの両側に切りこみを入れてから、背びれと骨をとり除きます。身が長いものは半分に切ります。塩、こしょうをふります。
2 たまねぎ、ししとう、赤とうがらしはそれぞれ薄い輪切りにします。
3 鍋に甘酢の材料を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたら(2)を加えて、火を止めます。
4 たちうおの水気をふいて、かたくり粉をまぶします。フライパンに油を熱し、中火でたちうおの両面を焼きます。
5 盛りつけて、(3)をかけます。

メモ: 背びれに鋭い骨が続くので、両側に切り込みを入れておくか、除いておくと食べやすい

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